Яна (sun_jewish) wrote,
Яна
sun_jewish

Category:

Массаж, это - удовольствие, которое еще и полезно, а Тайский традиционный - полезно вдвойне


Еще Гиппократ считал, что эффект массажа - естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни, а один из основоположников лечебной физкультуры и спортивной медицины Иван Михайлович Саркизов-Серазини считал, что массаж во врачевании во все времена играл огромную роль. И не согласиться с этим нельзя, а уж тем более в реалиях современной жизни, которая располагает для большинства взрослого народонаселения, сидячую работу и неравномерное распределение физических нагрузок, которое в свою очередь ведет к мышечным зажимам, а уж они... Головная и шейная боль (привет работникам IT и смежных областей), боль в пояснице, ущемленные грыжи в позвоночнике, в общем, продолжать можно до бесконечности. Организм наш, это - сложная и чутко отзывающаяся, особенно с возрастом, на все подобного рода "неровности", система, разладить которую легко, а вот наладить уже сложней. И здесь приходит на помощь массаж. Но, найти хорошего массажиста сложно. Можно вполне отдать весомую сумму за то, что мастер просто погладит спину, ну, может и ущипнёт пару раз. Всякое бывает. У кого-то есть знакомые массажисты, но у них не всегда может быть время, да и это их работа и пользоваться беззастенчиво их услугами и их личным временем не позволит совесть, конечно, если она есть. Поэтому, на боль в спине, или шее, к примеру глотаем лекарство, пока она не станет настолько нестерпимой, что приходится обращаться к неврологу и уже проходить серьезный курс лечения.
Мне в этом смысле повезло: На Новый Год мне в подарок достался сертификат на три посещения салона традиционного Тайского массажа. Скажу честно: Первый раз, зная свою спину (остеохондроз, сколиоз, миозит), я шла опасаясь. Да и вообще, я мало представляла себе, что это такое - традиционный тайский массаж. Но уже в салоне мне стало очевидным, что подход там профессиональный и серьезный. С гостями тщательно оговаривается всё, а в особенности то, что касается болезней позвоночника, выступающих родинок, аллергий и прочего. Чтобы мастер знал, как работать, чем можно работать и что именно прорабатывать. Я подписала Договор на посещение салона оговорила нюансы специфики массажа, выпила очень вкусного имбирного чаю, предложенного мне девушкой администратором, что было весьма кстати, потому что погода была промозглой и отвратительной и я, добираясь до салона на общественном транспорте, замёрзла.
Есть поговорка: Театр начинается с вешалки. То же можно сказать и про Тайский массажный салон: Он начинается с приёмной: Удобные шкафы для того, чтобы можно было убрать верхнюю одежду, ковры и диваны, умиротворяющая тайская музыка, одноразовая обувь... До мелочей продумано всё! Даже, pardonne-moi pour le detail intime, туалетная комната в которой есть всё от удобной сантехники до тканевых одноразовых полотенец для рук и лица. И приветливый, очень вежливый персонал. Ну вот, мы закончили формальности с администратором и за мной пришла Мастер. Это оказалась небольшого роста, средних лет тайская женщина стремящаяся к понятию "миниатюрность", на какой-то момент меня даже разобрали сомнения, как эта маленькая женщина будет прорабатывать мою многострадальную спину... Которые потом испарились, но об этом позже. Мастер сопроводила меня в массажную комнату, оборудованную татами для массажа, помогла мне переодеться в специальную тканевую х/б одежду (рубаха и штаны) уложила меня на татами и приступила. Я и не подозревала, что в таких маленьких руках может быть столько силы! Впрочем, Мастер работала с моей тушкой не только руками, но еще ступнями, а то и всем телом, когда занималась растяжкой мышц по всей поверхности (руки, ноги, спина, брюшной пресс и т.д.) За эти 30-40 минут она совершила невозможное! Я почувствовала "ожившие" мышцы своей спины, у меня прошла хроническая боль в шее, которая не проходила никогда, просто проявляла себя с разной интенсивностью и я, собственно, уже к ней привыкла. Впервые за n-ное количество лет я полностью развернула плечи! А на утро следующего дня я проснулась без привычной периодической головной боли.
И я скажу так: Я буду туда ходить. И Вам советую. Потому что тайский традиционный массаж это не только физическое, но еще и большое эстетическое наслаждение. И он бывает разным: От традиционного тайского массажа, который еще называют пассивной йогой до церемоний для двоих, масляных и СПА программ.
Будьте здоровы и берегите себя!
#личныйопыт, #здоровье, #массаж, #полезное, #тайскиймассаж,
Tags: #здоровье, #личныйопыт, #массаж, #полезное, #тайскиймассаж, Нереклама, здоровье, личный опыт, массаж, полезности
Subscribe

  • Tesla

    Уже почти 10 дней в нашем доме живёт Это настоящий аппарат Tesla, а не то что эти ваши новомодные электромобильчеги © Сделан этот замечательный…

  • Выборг 12.08.2017

    Поскольку, наконец, в небесной канцелярии вспомнили, что август, это тоже - лето, у нас здесь случилось пока несколько погожих деньков. И в один из…

  • Дамба. Финский залив. Закат.

    У многих человеков есть любимые места. У меня тоже. И одно из них, это - дамба.И зимой и летом мы с мужем приезжаем туда, причем, поездки могут быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments