tetya roza

Кассир. Сигареты и Чудеса.


Есть неподалеку от дома, где я живу продуктовый магазин. И время от времени после работы я туда забегаю. Ну, чтобы купить мелочей каких-нибудь.
С неделю назад тоже забежала. Набрала чуть-чуть фруктов, того-сего и сигареты. Две пачки. Которые благополучно забыла в магазинной тележке. Поняла это, когда уже подходила к дому. Грусть-печаль, конечно, но, возвращаться не стала, потому что посчитала бессмысленным. Недешевые сигареты, лежащие в бесхозной тележке давно уже обрели хозяина, подумала я, и обреченно направилась в ларёчек, находящийся в двух шагах от дома, бормоча про себя спасительную мантру "Спасибо, Господи, что деньгами". Через пару дней я об этом случае вообще забыла. Н-но...
Позавчера заскочила в тот же самый магазин и так получилось, что расплачивалась за купленное у того же самого кассира что и в прошлый раз. И вдруг эта кассир мне говорит: - "Пожалуйста, подождите пока я рассчитаю покупателя, мне надо вернуть Вам сигареты, которые Вы забыли у нас в магазине на прошлой неделе! " и увидев мои выпученные от удивления глаза и отвалившуюся челюсть, продолжила: - "Я Вас два дня ждала, а потом смена закончилась, но я всё равно сохранила Ваши сигареты, они лежат в администраторской, я сейчас Вам их принесу!". Закрыла кассу, сбегала за сигаретами и вернула мне эти забытые мной две пачки, с которыми я давно попрощалась и отпустила. Мне было не жаль. На мой лепет вроде "Ой, спасибо Вам, да я и думать о них уже забыла..." она улыбалась, было видно, что ей самой легко и радостно делать такие поступки.
Вот, такая история...

tetya roza

Кролики, это не только ценный мех (с)

Перепало мне тут 1/2 кролика. А, как известно,
Collapse )
Ну вот и решила я сделать кролика. В сметанном соусе. А, поскольку был вечер буднего дня, после работы и дома было других дел "вагон и маленькая тележка", кролика я решила делать в мультиварке. Лопать руками из тарелки я не люблю, поэтому, мясо я отделила от костей, нарезала на порционные кусочки (как пришлось) и - закинула в мультиварку на соответствующий режим обжариваться. Пока мультиварка раскочегаривалась, я почистила морковку, пару луковиц, нашинковала всё это достаточно мелко и тоже добавила к уже обжаривающейся крольчатине. Дождалась, пока выделившийся мясной сок выпарится, мясо и овощи начали шкворчать, приобрели стописят оттенков серого золотистый цвет обжаренного продукта и...
До "...и" я еще соус сделала: Есть небольшая хитрость: Для того, чтобы нежирная сметана не створожилась в соусе, туда необходимо добавить молоко и чуточку муки. Что я и сделала. На 3/4 сметаны (15%) я добавила 3/4 стакана молока, 1 ст. ложку с горкой пшеничной муки, перемешала это все в мисочке кулинарным венчиком, добавила чОрного молотого перца, соли и... Вылила соус к мясу. Затем, поставила все это в режим "Тушение" на 2 часа. Минуток за 10 до окончания тушения я еще добавила 2 мелко нашинкованных дольки чеснока.
Аромат стоял божественный! А вкус... Специфисский Пальчики оближешь! Еще можно мелко нарубленную зелень добавлять, но, у меня это не любит муж, поэтому я уж по факту употребления в тарелку.
Ну, а гарнир можно любой.
Фоточек не делала. В другой раз.

tetya roza

Тыквенная каша


Если Бумеру делать нечего, он себе вылизывает, ясное дело что. Лапу, например.
Мне же, если, условно, делать нечего, я готовлю. Что-нибудь эдакое. Сегодня в роли эдакого у меня выступает тыквенная каша с пшенной крупой, курагой и изюмом. Собственно, рецепт простой, ингредиенты тоже, но вкуснятина получается неимовернейшая. Я только что слопала две порцайки и, если бы, мой желудок был более безразмерным, слопала бы еще. Честное пионерское.
Collapse )
Приятного аппетита!